lipogems жир процедура ткань лечение

Природный путь лечения. Использование силы собственного жира

Жир, или как его еще научно называют — жировая ткань — это универсальный материал, который играет важную роль в том, как функционирует наше тело. Одна из самых заметных ролей, которую может играть жир это его лечебные свойства. многие исследований в течение нескольких десятилетий были проведены для исследования лечебного потенциала жира.

Жир содержит сеть кровеносных сосудов, соединительные ткани и важные регенеративные клетки включая жиро-схожие стволовые клетки, эти ткани работают вместе, как функциональное целое.

 

LipoGems: Почувствуй разницу

 

Процедура использования жира состоит из следующих шагов:

I. Мало-инвазивный забор жира

При минимально инвазивной но непродолжительной по времени процедуре, ваш врач сделает крошечный прокол через кожу и отберет небольшое количество жира, обычно с передней брюшной стенки.

II. Жировую ткань осторожно обрабатывают и промывают, используя солевой раствор

Далее собранный жир будет обработан в уникальном приборе Lipogems без контакта с воздухом, используя только стерильный физиологический раствор, чтобы вымыть любые примеси, токсины и воспалительные составляющие. Во время этого процесса ваш жир тщательно промывается и измельчается на меньшие по размеру кластеры (частички), сохраняя природные полезные свойства вашей ткани.

III. Использование LipoGems в тех участках тела, где это необходимо для лечения

В процессе подготовки система Lipogems микро-фрагментирует ваш жир, таким образом размер ткани становится идеальным для процесса лечения и восстановления. Далее врач применит небольшую иглу для инъекции ткани Lipogems в место лечения.

Кстати, ваша ткань Lipogems в дальнейшем останется в том же месте, куда она была введена, вместо того, чтобы реабсорбироваться и выйти из организма, таким образом позволяя телу получить максимально пользы из жировых клеток Lipogems в течение более длительного периода времени.

 

LipoGems: Лечение природным путём

 

Простая и быстрая процедура

Минимально инвазивная процедура может быть выполнена менее чем за час в кабинете врача или в операционной.

Ткань наивысшего качества

Ваш собственный жир — это ткань лучшей качеству, имеющий наименьший риск отторжения, инфицирования и последующих осложнений.

Чистота

Мы используем только стерильный физиологический раствор, чтобы вымыть из жировой ткани ненужные примеси, которые могут вызвать воспаление: кровь и маслянистую часть.

 

Ваш собственный мощный жир

 

Простая и быстрая процедура

Одним из преимуществ процедуры Lipogems является сохранение всех специальных клеток внутри жира (включая адипоциты, стволовые клетки, перициты и другие клетки), без нарушения их структуры и функции, что очень важно. Эти клетки гармонично работают вместе после обработки жировой ткани, так же, как и в организме до процедуры Lipogems. Это позволяет лечить ваше тело природным путем репарации, восстановления и замены поврежденной ткани здоровой.

Оптимальный размер

Устройство Lipogems осторожно меняет размер жировой ткани к оптимальному, который потом легко вводится с помощью инъекций и позволяет более эффективно проводить процесс восстановление и замены поврежденной ткани на здоровую.

Ваш собственный жир остаётся там, куда его ввели

Lipogems остается в том месте, куда его ввели, вместо того, чтобы реабсорбироваться и выйти из организма, позволяя телу получить максимально много пользы из жировых клеток.

Может использоваться для лечения сразу нескольких частей тела

Lipogems позволяет обработать столько жировой ткани, сколько нужно для дальнейшего лечения. За одну процедуру можно использовать ваши клетки одновременно на несколько частей тела. Единственное что нужно — иметь достаточное количество жировой ткани для отделки.

 

Являетесь ли Вы пациентом LipoGems?

 

Вы можете стать кандидатом, если:

  • Вы страдаете от травмы или болезни, которая ограничивает нормальную повседневную жизнь или вашу физическую активность
  • У вас болят суставы и наблюдается ограничение движений в колене, голеностопе, локтях, плечах или в тазобедренном суставе
  • У вас повреждения или дефект сухожилий, связок или мышц
  • Такие варианты лечения, как физиотерапия, НПВС (обезболивающие и противовоспалительные лекарства), или инъекции стероидов не помогали вам и не облегчали жизнь
  • Вы не хотели бы проводить большое хирургическое вмешательство, такое как эндопротезирование, и вместо того, в качестве альтернативы, выбрать минимально инвазивную процедуре Lipogems, которая будет длиться менее одного часа под местным обезболиванием (анестезией)
  • Ваш врач определил, что клетки Lipogems можно использовать как дополнение к основной операции, чтобы повысить эффект лечения

 

Вам нельзя использовать LipoGems, если:

  • У вас на данный момент есть системная инфекция
  • Вы страдаете от аутоиммунного заболевания в острой фазе
  • В настоящее время вы принимаете препараты для разжижения крови (антикоагулянты), которые необходимо отменить за 3 дня до процедуры
  • Вы лечитесь от любых злокачественных заболеваний или болезней, передающихся через кровь
  • У вас есть аллергия на лидокаин. Предупредите вашего врача для изменения местного анестетика
  • Сейчас вы кормите грудью или планируете начать грудное вскармливания в ближайшем будущем
  • У вас отрицательное гематологическое состояние

 

Некоторые лекарства могут вызвать нежелательные побочные эффекты, которые могут повлиять на проведение процедуры Lipogems (например, разжижатели крови, антикоагулянты, иммуносупрессивные препараты, тому подобное). Поговорите со своим врачом о лекарствах, которые вам сейчас предназначены и / или которые вы уже принимаете.

 

Подготовка к процедуре

 

Рекомендации в день процедуры

I. Наденьте удобную одежду

Рекомендуем надеть удобную одежду, которую вам будет не жалко, если на неё попадет немного влаги физиологического раствора, который используется при местной анестезии.

II. Пейте воду в достаточном количестве и ешьте сбалансированную пищу

Хорошее питание также может помочь оптимизировать процесс лечения. Однако, если процедура Lipogems у вас объединена с операцией (например, артроскопией), не забудьте поговорить с врачом относительно приема пищи или питья в этот день.

 

40.000 тысяч LIPOGEMS в США и во всем мире

Во всем мире было проведено более 40 000 процедур Lipogems. великолепные результаты и доказательная база позволяет говорить, что данная манипуляция — это современный и эффективный метод лечения.

Обязательно обсудите с вашим врачом все нюансы процедуры Lipogems, чтобы быть уверенным, что этот вариант лечения подходит именно для вас.

 

Основные показания для применения LIPOGEMS в ортопедии

  • Дегенеративные поражения суставов и сухожилий
  • Коленный сустав
  • Тазобедренный сустав
  • Плечевой и локтевые суставы
  • Голеностопный и лучезапястный суставы
  • Энтезопатии и тендопатии различного генеза
  • Реконструкция и восстановление костей и хрящей
  • В качестве альтернативы эндопротезированию суставов
  • Остеоартроз и спортивная травма

 

Как использовать Lipogems для суставов?

Lipogems можно использовать в ортопедии и артроскопической хирургии суставов. Ваш врач может использовать технологию Lipogems, как дополнение к основному хирургического вмешательства или самостоятельно. Lipogems существенно улучшает процесс заживления, восстановления и реконструкции поврежденной или травмированной ткани. Вы и ваш врач решите, какой лучший вариант лечение подходит именно для вас.

 

Что Вы можете ожидать после процедуры?

Поскольку клетки Lipogems — это производные вашего собственного жира, не используются никакие побочные примеси, а полученная субстанция не контактирует с окружающей средой, то риск инфекции или иммунной реакции ничтожно низкий.

 

Общие рекомендации

  • Ваш врач поможет определить, какие активности и физические упражнения вы сможете выполнять, во время периода реабилитации. Обычно рекомендуется, чтобы вы не занимались активной деятельностью по крайней мере 2 недели после процедуры
  • Рекомендуем как можно больше разгрузить суставы после процедуры Lipogems, используя костыли, трость и наколенник, около 2-3 недель
  • В месте инъекции или участке забора жира в течение до 4-5 дней после процедуры может возникнуть легкий отек
  • Врач может предложить рецепт или безрецептурное обезболивающее после процедуры
  • Можно использовать пакет со льдом, или местную холодовую терапию, чтобы уменьшить местное воспаление / отек после инъекции
  • Можно воспользоваться компрессионным трикотажем или эластичным бинтом в течение 1-2 дней после процедуры
  • Пациентам рекомендуется избегать приема любых стероидов после процедуры Lipogems течение периода времени определенного врачом
  • Некоторые пациенты могут иметь синяки на месте или вокруг места забора жировой ткани
  • Дайте своему телу время для лечения и регенерации. Все выздоравливают по-разному.

lipogems жир процедура ткань лечение

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2015 - 2019 © Одесский Областной Центр Эндопротезирования

+38 (048) 750-06-32 / +38 (067) 484-24-73 / +38 (098) 983-07-01