123 - 0002

 

Семен Крупник — народный артист Украины, внес весомый вклад в театральную жизнь Одессы. Выпускник театрального училища им. Б. В. Щукина. Актер Одесского театра музыкальной комедии. С 1990 года — актёр Одесского русского драматического театра. Актер кино, выступал с песенной программой на радио.

123 - 0003

В Одесском русском драматическом театре состоялся театрализованный вечер-ревю «С днем рождения, Маэстро!», посвященный 90-летию со дня рождения народного артиста Украины Семена Крупника.

Памятный монумент на доме, где жил Семен Крупник

Ведущие вечера — народный артист Украины Олег Школьник, а также актер и режиссер драматического театра Армена Джигарханяна Андрей Крупник.

В программе приняли  участие: народные артисты Украины Евгения Дембская, Ольга Оганезова, Владимир Фролов, Людмила Ширина, заслуженный артист Украины Феликс Любарский, Иван и Елена Ергиевы, Валентин Куба, джаз-бенд «Мамины дети», шоу-балет «Созвездие», шоу-балет «Карнавал» и другие хореографические коллективы.

Естественно, не остались  в стороне и друзья Семена Крупника в частности на встречу был приглашен профессор, д.мед. наук,  заслуженный хирург Украины Поливода Александр Николаевич.

Один из фактов знакомства  Семена Крупника и Александра Поливоды. Кто бы мог подумать, что всегда подвижного и жизнерадостного артиста на протяжении долгих лет мучали сильные боли в суставах.  Артроз,   артрит  и   полиартрит нарушает плавность движений головки суставов и приносит боль. Когда медикаменты и физиотерапия не дают результата, следует обращаться к хирургам, становясь кандидатами на эндопротезирование или пересадку тазобедренного сустава.  Несколько лет Семен  буквально жил на обезболивающих и в конце концов решил сдаться хирургу Поливоде Александру Николаевичу, который вместо «плохого» сустава вживил ему новый эндопротез.

Рисунок1

Тазобедненные суставы до операции

Операция прошла как в сказке - говорил Семен Крупник , после анестезии и легкого сна, я проснулся счастливым и обновленным.

3 недели в клинике ,  сустав прижился как  здоровый, Семен   быстро встал на костыли и начал ходить во многом благодаря хорошему доктору и заботливым медсестрам.

Рисунок5

Правый тазобедренный сустав после операции

Рисунок3

Левый  тазобедренный сустав после операции

Семен прошел  реабилитацию, делал гимнастику и разрабатывал мышцы. После всего появилось прекрасное самочувствие, и он скоро вернулся к  актерской работе.
Александр Николаевич - доктор с золотыми руками, любящий свою работу и таких высококлассных профессионалов мало - говорил Семен Крупник.
Советую не откладывать такие операции, тк с каждым годом будет становиться все хуже, лучше один раз сделать и жить полноценной жизнью без ограничений.
Будьте здоровы! -Семен Крупник.

Рисунок10

Функциональный результат после операции 6 мес. Рисунок9

После добрый слов и воспоминаний о Семене  на  встрече представили  уникальные кадры из жизни Семена Крупника,  и его творчестве. Также в ходе программы прозвучали композиции, посвященные артисту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий:

*

Ваш email не будет опубликован.

2015 © - Одесский Областной Центр Эндопротезирования. Создано в Wave

     +38 (048) 750-06-32 / +38 (067) 484-24-73 / +38 (098) 983-07-01