Госпитализация в Центр плановая и ургентная.

В Центре в условиях круглосуточного стационара оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Порядок направления граждан в Центр для оказания  помощи:

  1. Медицинские показания к оказанию помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации.
  2. При наличии медицинских показаний к оказанию помощи лечащий врач оформляет направление на госпитализацию для оказания помощи на бланке направляющей медицинской организации, которое должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя медицинской организации (уполномоченного лица), печатью лечащего врача, печатью направляющей медицинской организации и содержать следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента, дату его рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания);

- номер полиса обязательного медицинского страхования и название страховой медицинской организации (при наличии);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии);

- код диагноза основного заболевания по МКБ-10;

- профиль, наименование вида помощи в соответствии с перечнем видов помощи, показанного пациенту;

- наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания высокотехнологичной медицинской помощи;

- фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии).

К направлению на госпитализацию для оказания помощи прилагаются следующие документы пациента:

- выписка из медицинской документации, заверенная личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя (уполномоченного лица), содержащая диагноз, код диагноза по МКБ-10, сведения о состоянии здоровья пациента,  результаты рентгенологических, лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и необходимость оказания помощи.

- копии следующих документов пациента:

*паспорт

- согласие на обработку персональных данных пациента и (или) его законного представителя.

Порядок направления граждан в Центр для оказания специализированной медицинской помощи:

  1. Медицинские показания к оказанию специализированной медицинской помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации.
  2. При наличии медицинских показаний к оказанию специализированной медицинской помощи в Центре лечащий врач оформляет номерное направление на консультацию.
  3. Врач консультативной поликлиник центра определяет наличие/отсутствие показаний для оказания специализированной медицинской помощи в Центре. При положительном рассмотрении вопроса о лечении в клинических отделениях Центра пациенту выдается приглашение для госпитализации в клинические отделения и перечня необходимых исследований и документов.
  4. По окончании оказания специализированной медицинской помощи Центр выдает пациенту выписку из истории болезни, содержащую подробные данные о проведенном лечении и рекомендации по дальнейшему ведению и лечению по месту жительства.

Сроки госпитализации для оказания специализированной медицинской помощи зависят от срочности оказания специализированной медицинской помощи , очередности в листе ожидания, наличия свободных мест.

2015 © - Одесский Областной Центр Эндопротезирования. Создано в Wave

     +38 (048) 750-06-32 / +38 (067) 484-24-73 / +38 (098) 983-07-01